Ferro + Vit. C em gomas – Sabor laranja

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RECOMENDADO PARA ADULTOS E CRIANÇAS A PARTIR DE 1 ANO

AUXILIA NO FUNCIONAMENTO DO SISTEMA IMUNE

A VITAMINA C AUXILIA NA ABSORÇÃO DE FERRO

VEGANO

FERRO + VITAMINA C

Dois aliados, uma missão: fortalecer você!

O ferro é um mineral essencial para diversas funções vitais do organismo. Ele está diretamente envolvido no transporte de oxigênio para os tecidos e músculos, na síntese do DNA e no metabolismo energético. Além disso, está ligado a funções cognitivas, como raciocínio, memória e aprendizagem e, por fazer parte da hemoglobina – proteína responsável por levar oxigênio no sangue – o ferro contribui para o bom desempenho físico. Por isso, todas as células do corpo dependem dele para manter seu funcionamento e garantir o desempenho adequado dos processos metabólicos.

O ferro pode ser obtido por meio de alimentos de origem animal e vegetal. O ferro de origem animal, chamado ferro heme, é mais facilmente absorvido pelo organismo. Já o ferro de origem vegetal, conhecido como ferro não-heme, tem uma absorção menor, mas seu aproveitamento pode ser aumentado quando consumido junto com alimentos ricos em vitamina C. Entre os alimentos ricos em ferro de origem animal estão as carnes vermelhas, fígado, frango, peixe e ovos. Já entre os alimentos vegetais, destacam-se os folhosos verde-escuros, feijão, grão de bico, ervilha, lentilha, grãos integrais, nozes e castanhas, melado de cana, rapadura e açúcar mascavo. Os principais suplementos de ferro disponíveis e comercializados são os sais de ferro (sulfato ferroso, fumarato ferroso e gluconato ferroso), ferro quelato/bisglicinato e complexo de ferro polimaltosado (ferripolimaltose).

O consumo de vitamina C é essencial para a vida humana, pois o organismo não é capaz de produzi-la por conta própria. Diversos estudos demonstram que o consumo de vitamina C fortalece o sistema imunológico, previne danos ao DNA, protege contra doenças cardiovasculares, auxilia no combate ao estresse e reduz significativamente o risco de várias doenças, destacando seu importante papel como agente preventivo.

A vitamina C, também chamada de ácido ascórbico, é solúvel em água e possui duas formas bioativas: L-ácido ascórbico e ácido desidroascórbico. Por ser doadora de elétrons, atua como um agente redutor e possui ação antioxidante, e todas as ações fisiológicas e bioquímicas conhecidas da vitamina C estão relacionadas a essa característica. Ela é encontrada naturalmente em alimentos, especialmente em frutas e vegetais, como frutas cítricas (limão e laranja), além de acerola, caju, goiaba, repolho, brócolis, couve-flor, groselha preta, pimentão doce, salsa, batata, batata-doce, couve-de-bruxelas, morango e manga. Também pode ser encontrada, embora em menores quantidades, em alguns alimentos de origem animal.

Seu escudo invisível

Ferro potencializado com vitamina C.

O ferro usado pelo organismo é obtido de duas formas: da dieta e da reciclagem de hemácias senescentes. A deficiência desse mineral ocasiona consequências para todo o organismo, sendo a anemia a manifestação mais significativa. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), grande parte da população mundial possui deficiência de ferro que pode estar relacionada a hemoglobinopatias, parasitoses intestinais e hábitos alimentares inadequados, configurando um importante problema de saúde pública.

Por outro lado, o acúmulo excessivo de ferro no organismo é particularmente nocivo, pois o ferro livre pode gerar radicais livres altamente reativos, causando danos oxidativos aos tecidos. Diante disso, é fundamental que haja um equilíbrio no metabolismo do ferro, evitando tanto sua deficiência quanto seu excesso, a fim de prevenir o desenvolvimento de patologias associadas.

A biodisponibilidade do ferro, especialmente o de origem vegetal, ferro não-heme, pode ser favorecida por certos cofatores nutricionais. A vitamina C, por exemplo, é amplamente reconhecida por sua capacidade de potencializar a absorção do ferro.

Quando administrado por via oral, o ferro requer um ambiente gastrointestinal ácido para ser adequadamente dissolvido e absorvido, e a vitamina C contribui para a acidificação desse ambiente, evita a oxidação do ferro e atua como agente redutor ao doar elétrons, convertendo o ferro férrico em ferro ferroso, forma mais facilmente absorvida pelo organismo. Além disso, seu papel antioxidante ajuda a sequestrar radicais livres, tornando-a essencial na dieta de indivíduos com risco de deficiência de ferro.

Ingredientes

Água, ácido ascórbico, bisglicinato ferroso, acidulante ácido cítrico, aroma natural de laranja, corante vermelho beterraba e beta-caroteno de Blakeslea trispora, edulcorante isomalte, gelificante pectina, glaceante cera de carnaúba e regulador de acidez di-hidrogenocitrato de sódio.

Alérgicos:

NÃO CONTÉM LACTOSE. NÃO CONTÉM GLÚTEN

Sugestão de uso

Ingerir 1 goma ao dia.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Porções por embalagem: 30
Porção: 2,5 g (1 pastilha de goma)

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1 a 3 anos
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Valor energético (kcal)40000
Carboidratos (g)2,11111
Vitamina C (mg)604002408060
Ferro (mg)457402729

Não contém quantidades significativas de carboidratos, açúcares totais, açúcares adicionados, proteínas, gorduras trans, fibras alimentares e sódio.

*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

PERGUNTAS FREQUENTES

Pessoas menores de 1 ano.

Lembre-se, é sempre importante consultar um profissional de saúde antes de iniciar o uso de suplementos de ferro, especialmente se você já faz uso de outros medicamentos ou possui alguma condição de saúde pré-existente.

Não há um horário específico para consumo de Ferro + Vitamina C. No entanto, há estudos que indicam que o melhor horário para consumo é em jejum, mas isso pode variar dependendo da tolerância individual, já que o ferro pode causar desconforto gástrico em algumas pessoas. O ideal é consultar um profissional de saúde para orientação.

Indicamos a ingestão de 1 goma ao dia ou conforme orientação de um profissional de saúde.

O Ferro + Vitamina C rende 30 porções por embalagem.

Sim. A recomendação de consumo diário para a Melatonina + Triptofano pode ser realizada de forma contínua.

Embora o uso de Ferro + Vitamina C possa ser contínuo, recomenda-se o acompanhamento de um profissional de saúde, uma vez que a posologia e a duração do uso devem ser individualizadas.

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